" />
Общество 12-11-2019, 10:43

Через неделю в Ненецком округе начнётся приём заявлений на бесплатные путёвки по программе «Мать и дитя»

Он продлится один месяц


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

С 20 ноября по 20 декабря в Ненецком автономном округе пройдёт приём заявлений на предоставление бесплатных путёвок «Мать и дитя». По ним жители округа с детьми могут отправиться в санаторно-курортную организацию. Об этом сообщили в Отделении социальной защиты населения НАО.
 
По путёвке «Мать и дитя» в санаторно-курортное учреждение могут отправиться дети с 4 до 12 лет, имеющие III группу здоровья, а также и дети с 4 до 15 лет с VI и V группами здоровья в сопровождении одного взрослого. Это может быть один из родителей, опекун или близкий родственник – бабушка или дедушка. Путёвка предоставляется как на ребёнка, так и на сопровождающего.

Кроме того, дети от 13 до 15 лет включительно, имеющие II и III группы здоровья, нуждающиеся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении, могут получить путёвку на оздоровление в составе организованных групп.
 
– Путёвки продолжительностью в 21 день предоставляются один раз в два года. При условии, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Ненецком округе в расчёте на душу населения, – сообщили в отделении соцзащиты. 
 
На предоставление путёвок граждане с заявлением могут обратиться в Многофункциональный центр или в Отделение социальной защиты населения НАО.
 
К заявлению прилагаются следующие документы:
 
паспорт гражданина РФ;
свидетельство о рождении ребёнка (для детей в возрасте до 14 лет);
справка на ребёнка по форме № 070/у;
документ, подтверждающий статус близкого родственника (при сопровождении ребёнка или детей близким родственником);
документы, подтверждающие факт постоянного проживания ребёнка на территории НАО;
справку о составе семьи;
сведения о доходах всех членов семьи за три месяца, предшествующие дате обращения;
справка или иной документ медицинской организации, содержащий информацию о группе здоровья ребёнка.
 
Заявители, имеющие на воспитании (содержании) ребёнка-инвалида, прилагают документ, подтверждающий статус ребёнка-инвалида. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments