Приём заявлений на путёвки «Мать и дитя» начнётся 20 ноября

Заявления будут приниматься до 20 декабря в Отделении социальной защиты населения

Оздоровление юных жителей НАО по путевкам «Мать и дитя» как и прежде, пройдёт в санаториях и в организованных группах в оздоровительных детских лагерях.

Как отмечают в профильном департаменте, бесплатные путевки за счет окружного бюджета предоставляются для подростков в возрасте от 10 до 15 лет (в составе организованной группы), а также для детей от 4 до 9 лет (категория «Мать и дитя»). При этом среднедушевой доход семьи, не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума, установленного в Ненецком автономном округе. Также учитывается и здоровье ребенка. На санаторно-курортное лечение за счет окружного бюджета направляются дети с медицинскими показаниями - III, IV и V группы здоровья. Путевки предоставляются только для детей, постоянно проживающих на территории Ненецкого округа. Этой мерой поддержки можно воспользоваться один раз в два года. Первоочередное право на них имеют многодетные семьи и граждане, воспитывающие ребенка-инвалида.

Путевки «Мать и дитя» предполагают оздоровление ребенка совместно с одним из родителей, опекуном или близким родственником (бабушкой, дедушкой). В этом году в соответствии с окружным законом «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в НАО» на учете для получения бесплатной путевки состояли 352 человека (166 родителей и 186 детей).
Также раз в два года граждане имеют право на получение за счет средств окружного бюджета социальной выплаты на компенсацию расходов по приобретению путевок в санатории, расположенные на территории Российской Федерации, в сумме не более 30 тыс. на ребенка и 15 тыс. на одного из родителей.

По итогам оздоровительной кампании 2017 года за две летние смены на Черноморском побережье отдохнули 308 подростков, по путевкам «Мать и дитя» оздоровление прошли более 300 человек.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments