" />
Общество 14-12-2020, 16:12

В Нарьян-Маре открыли спортивно-игровую площадку

На открытии площадки в Кармановке побывал и губернатор НАО Юрий Бездудный

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

На спортивно-игровой площадке на перекрёстке улиц Меньшикова и 60 лет СССР многолюдно. Немало детей и взрослых пришло на её открытие. Благоустройство этой территории началось в 2018 году, проект создавали сами жители.

— Мы почему-то называем эту площадку детской. На самом деле она для всех возрастов. В этом углу игровая зона и то, что она выполнена в виде ракеты, неслучайно: Нарьян-Мар побратим со Звёздным городком. Здесь спортивная площадка. То есть начинаем водить малышей, потом они подрастают и начинают сами сюда приходить: играть в футбол, заниматься спортом. Очень важно, что жители сами проголосовали, это народный проект, — сказал губернатор НАО Юрий Бездудный.

Жительница Кармановки Нина Абакшина смеётся: весь процесс работы над площадкой контролировала, наблюдала со стороны, а иногда и давала советы — опыт в строительстве есть.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

— По той старой площадке я ходила и думала, что же сделать. Когда голосование шло, я ходила, планы в ящичек складывала, надеялась, увидят картинку мою. Наконец-то это всё случилось! А стройка началась, я ходила, контролировала, чтобы всё было надёжно, крепко, — говорит Нина Абакшина.

Спортом женщина занималась с самых юных лет, и эта площадка – настоящий подарок. По вечерам она выходит на тренировки, привлекает многих людей к здоровому образу жизни, рассказывает про новые тренажёры.   

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

— Каждый, кто сюда приходит, может выбрать занятие по душе. Дети уже родителей за руку тянут: есть тут у нас один тренажёр, похож на горку, просят скатиться. Пока маленькие, пусть катаются. Ребята приходят в зимний футбол играют, я ещё сказала, можно сделать хоккей с мячом, на валенках. Ворота позволяют, чем не развлечение зимой? — предлагает жительница микрорайона.  — Хочется сказать ребятам, чтобы они, всё, что для них делается, берегли. Это точно надолго, если мы будем беречь: здесь ничего пластмассового нет, всё железное, это на много лет.

Первые спортивные занятия здесь уже организовали и воркаутеры. У спортсменов рабочие перчатки с «пузырьками» на ладонях: чтобы удобнее было ухватиться за турник, а руки не мёрзли от холодной перекладины. Спортсмены рады, что в городе появилась ещё одна зона с турниками и брусьями. Сегодня пришли оттачивать трюки: выполняют «солнышко».

— Для нас очень важно, чтобы из-за пандемии люди не засиделись дома, в закрытом пространстве. Пожалуйста, пусть выходят на площадку, занимаются спортом, побегают, мяч погоняют, — отметил глава региона.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Добавим, спортивно-игровая площадка в Кармановке вошла в перечень территорий для благоустройства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Обустройство комплекса было запланировано на этот год:  по периметру – яркое освещение, установлено несколько лавочек и урн. Спортивное поле покрыто травмобезопасным резиновым покрытием, но его удобство жители города оценят уже летом. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments