Две спортивные площадки и парк для прогулок. В Нарьян-Маре продолжаются работы по благоустройству города

Работы ведутся на трёх участках: в районе улиц Комсомольской и Бондарной, на перекрёстке улиц Меньшикова и 60-лет СССР, в Новом посёлке


Фото: архив nao24.ru

Новая спортивно-игровая площадка появится в районе улиц Комсомольской и Бондарной. На площадке укладывают тротуар, скоро начнут установку безопасного резинового покрытия. Проект планируют завершить к середине августа. Об это рассказал подрядчик Эдгар Акопян.

- Сейчас выполняем основные работы, затем будем ждать, когда придут малые архитектурные формы, их более 16 штук. Это силовые тренажеры на жим лёжа, можно работать и с собственным весом, и с дополнительной нагрузкой, при этом тренажёры антивандальные: «блины» нельзя будет спилить; площадка для воркаута, различные перекладины для подтягиваний. Также появятся большие качели «гнездо», стандартные качели-балансиры и другие развлечения для детей, - рассказал НАО24 Эдгар Акопян.

Он же занимается благоустройством парка в Новом посёлке. Здесь также появятся парковка для автомобилей и тротуар с выходом на улицу Юбилейную. Будет разобран старый деревянный настил, его заменит брусчатка «старый город». Другой подрядчик займётся озеленением парка. Индивидуальный предприниматель Закир Бадырханов выровняет ландшафт и засеет газоном площадь около шести квадратных метров.

Ещё одна спортивная площадка появится на перекрёстке улиц Меньшикова и 60-лет СССР. Здесь появится поле для мини-футбола, волейбола и уличного баскетбола, установят тренажёры и игровые модули и оборудуют парковку на 18 автомобилей. Подрядчиком выступает ИП Абугаят Абачараева.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments