Спорт 4-07-2020, 17:35

Воркаут нашего двора. Спортсмены НАО - о любимом хобби

 

Видео: Алексей Орлов/nao24.ru

Преимущества воркаута очевидны - прийти на тренировку можно в любое время (ну если погода позволяет, конечно), инвентарь - минимальный. Площадки для уличной гимнастики появились во многих районах города.

Артём Дедков занимается воркаутом со школы.

- Движение воркаут – это уличная гимнастика. В основном это упражнения со своим весом, элементы, которые выполняются на перекладине и уличных снарядах, обычно на турниках, - объясняет Артём.

- Травмоопасность этого спорта минимальная. В основном это какие-то растяжения, но мы следим, чтобы и этого не было. Новичок начинает с базовых элементов, например, с подтягиваний, только со временем переходит к сложным. Площадки для тренировок специальные, здесь нет острых углов, - рассказывает Александр Терлецкий.

-Я увидел, как ребята занимаются на турниках, решил присоединиться. Они меня научили многому. Дальше я уже смотрел в интернете, какие элементы делать. Поначалу было сложно. Иногда кажется, что понимаешь элемент, но в некоторых упражнениях свои секреты, нужна инерция и сила рук, - говорит Ярослав Бобриков.

Александр Купцов занимается воркаутом уже год. Он учился с Артёмом Дедковым в одной школе, говорит, Тёма тренировался каждую перемену. Видя успехи спортсменов, Саша решил, что тоже хочет заниматься.

- Иногда выполнить элементы трудно, но мне нравится. Стараюсь много всего выполнять. Люблю физическую нагрузку. Кроме воркаута, я занимаюсь пауэрлифтингом и боксом, но здесь преимущество в том, что можно хорошо подкачать руки, спину, грудь, - рассуждает Александр.

Одним из лидеров воркаута в Нарьян-Маре считают Виталия Ванюту. Он тренируется уже шесть лет. Вы уже посмотрели наш ролик? Это Виталий на видео делает крутой трюк с раскачиванием на турнике и переворотом.

- Мы будем дальше проводить тренировки, на улице, спортплощадках, развивать этот спорт в нашем регионе. В России воркаут очень хорошо развит. Хотим попробовать создать спортивную федерацию, - делится планами Виталий.

Воркаут в Нарьян-Маре развивается. Приходят новые ребята. Из минусов – неподходящий климат. Зимой не позанимаешься, весна наступает поздно. Этой весной спортсмены даже очищали площадки от снега, буквально вырубая толстый слой льда.  Однако сами любители воркаута не думают о погоде: летом занимаются каждый день, несмотря на холод и ветер. Уличные гимнасты очень хотят привезти в округ профессиональных воркаут-спортсменов из России. А там, глядишь, и у нас чемпионы появятся... 

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments