В Заполярном районе чистой питьевой водой обеспечено 28 населённых пунктов

Это 96% от всего населения муниципального образования


Фото: Антон Тайбарей

В администрации Заполярного района подвели итоги работ, выполненных в 2020 году. В посёлке Бугрино была введена в эксплуатацию водоочистительная установка. Также в летний период МП ЗР «Севержилкомсервис» завершило начатые в 2019 году работы по поставке, монтажу и пусконаладке водоподготовительных установок в деревне Чиже и посёлке Выучейский. В деревню Снопу предприятие доставило материалы для бурения скважины. Работы планируется начать в октябре. Как пояснили инженеры Севержилкомсервиса, на первом этапе необходимо будет уточнить дебет скважин и провести анализ воды.

Помимо этого, районной администрацией в январе 2020 года разработана проектная документация для строительства водоподготовительной установки в деревне Макарово. В апреле получено положительное заключение госэкспертизы. Стоимость строительства оценивается в 25 млн рублей. Финансовые средства были предусмотрены в окружном и районном бюджетах, но в связи с дефицитом перераспределены на другие мероприятия.

С учётом мероприятий программы, исполненных в 2020 году, общее число населенных пунктов Заполярного района, жители которых обеспечены питьевой водой, составляет 28. Это 96 % всего населения района.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments