В Бугрино запустили установку по очистке воды

Вода будет очищаться от железа, мутности и прочих загрязнений


Фото: Екатерина Шутяк / nao24.ru

В посёлке Бугрино Ненецкого автономного округа запустили блочную водоподготовительную установку. Этим занимались специалисты муниципального предприятия "Севержилкомсервис". Об этом информирует пресс-служба Заполярного района. 

Как сообщается, мониторинг качественного состава воды в посёлке проводился с 2015 года. После этого специалисты подобрали необходимое оборудование для очистки воды из реки Бугрянки. Таким образом, вода будет очищаться от железа, мутности и прочих загрязнений.

– Сейчас на водоочистке проводятся пусконаладочные работы, взяты первые пробы чистой воды. Они отправлены на экспертизу в Нарьян-Мар, чтобы получить от Центра гигиены протокол соответствия требованиям СанПиН. Далее установка будет запущена в режиме комплексного опробования на период заключения договоров с населением, – сообщил специалист "Севержилкомсервиса" Алексей Казаков.

В пресс-службе района также отметили, что Управление по госрегулированию цен и тарифов НАО установило тариф на воду в 90 рублей за один кубометр. При этом себестоимость этого объёма составляет почти 3400 рублей.

Всего, по информации районной администрации, около 20 сельских населённых пунктов обеспечены чистой питьевой водой. Водоочистные установки действуют в БугриноКаратайке, Усть-Каре, Хорей-ВереНельмином Носе, Андеге, Нижней Пёше, Индиге, Харуте и Лабожском. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments