ЖКХ 18-12-2019, 15:00

«Севержилкомсервис» отчитался о работе за 2019 год



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru
 
Депутаты Совета Заполярного района заслушали отчёты муниципальных предприятий о проделанной работе за 2019 год. О деятельности МП ЗР «Севержилкомсервис» рассказал и.о. гендиректора предприятия Станислав Миков. Об этом информирует пресс-служба Совета Заполярного района. 
 
Как сообщается, «Севержилкомсервис» (СЖКС) – многопрофильное предприятие, осуществляет деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, содержания дорог, транспортных, бытовых и ритуальных услуг.
 
По словам Станислава Микова, СЖКС эксплуатирует 34 дизельные электростанции. При этом основной проблемой является перерасход топлива, связанный с низкой нагрузкой на используемые дизель-генераторы.
 
– Предприятием в целях снижения расхода топлива были установлены ветрогенераторы в деревне Осколково. После этого эффективность производства электроэнергии увеличилась на 43%, – отметил Миков. 
 
Он также проинформировал о замене дизель-генераторных установок на маломощные, соответствующие потребляемой нагрузке, в Великовисочном, Каратайке, Нельмином Носе, Андеге, Усть-Каре, Харуте и Хорей-Вере. 
 
– В 2019 году приобретены и смонтированы дизель-генераторы в Макарово и Куе. В 2020–2021 году планируется установить ветрогенераторы в Устье, Белушье, Волонге и Мгле. А также заменить дизель-генераторные установки в Нижней Пёше и Неси. Кроме этого, были установлены литиевые аккумуляторные батареи во Мгле и введены в эксплуатацию новые дизельные электростанции в Индиге, Бугрино, Чиже и Кие, – рассказал Станислав Миков.
 
В 2019 году «Севержилкомсервис» провёл реконструкцию системы охлаждения дизель-генераторов в целях использования тепловой энергии для обогрева дизельной электростанции в Усть-Каре. Аналогичные работы должны пройти в ТошвискеЩелино, Вижасе, Снопе и Устье. 
 
В 2018–2019 году проведены работы по капремонту и реконструкции линии электропередач (ЛЭП) в Великовисочном и Коткино, их окончание планируется на 2020 год. В 2020 году планируется провести капитальный ремонт ЛЭП в Харуте и Белушье.
 
Также Станислав Миков рассказал о работе в сфере теплоснабжения. На сегодняшний день на балансе предприятия стоит 73 котельные. В 2019 году проведена модернизация котельных дома культуры и библиотеки в Усть­-Каре, водозабора в Коткино. 
 
Смонтированы и запущены транспортабельные теплогенераторы для отопления муниципального четырёхквартирного дома в Коткино и для отопления блочной водоподготовительной установки (БВПУ) и здания бани в Бугрино
 
Проведён капитальный ремонт участков тепловой сети: 400 метров в Харуте и 200 метров в Амдерме. Введена в эксплуатацию теплоэнергетическая установка в Нижней Пёше, что позволило провести в межотопительный период объединение потребителей котельной №1 и №3 в одну центральную тепловую сеть. Установлено и введено в эксплуатацию более 10 узлов теплового учёта, в том числе на социально значимых объектах и многоквартирных домах.
 
Что касается водоснабжения, в 2019 году в Каратайке специалисты муниципального предприятия смонтировали и запустили БВПУ. Кроме того, водоподготовительные установки начали работать в Бугрино и Коткино. В Андеге и Хорей-Вере проведена модернизация действующих БВПУ с увеличением производительности. До конца года планируется ввести в работу водоподготовительную установку в посёлке Выучейский.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments