На улицах Нарьян-Мара и посёлка Искателей группы задержания Росгвардии пресекли более 700 правонарушений

Ведомство подвело основные итоги деятельности вневедомственной охраны за 2019 год


Фото: Управление Росгвардии по НАО

Группы задержания Росгвардии НАО во время патрулирования улиц Нарьян-Мара и посёлка Искателей выявили и пресекли 752 административных правонарушения. Помимо этого, сотрудники ведомства помогли выявить и раскрыть девять преступлений.

Один из последних инцидентов произошёл в декабре в центре Нарьян-Мара. По предварительным данным, злоумышленник попытался угнать легковой автомобиль марки «ВАЗ», воспользовавшись тем, что владелец не запер двери и оставил ключ в замке зажигания. 17-летнего подозреваемого группа задержания застигла на месте преступления и передала следственно-оперативной группе региональной полиции для дальнейшего разбирательства.

— Мобильные группы задержания постоянно перемещаются между охраняемыми объектами. Двигаясь по маршруту патрулирования, они обеспечивают правопорядок на улицах Нарьян-Мара и посёлка Искателей. Так, в прошлом году экипажи вневедомственной охраны выявили и пресекли 752 административных правонарушения, совершённых нетрезвыми гражданами в общественных местах, — рассказал начальник ФГКУ «ОВО ВНГ России по НАО» Владимир Овчинников.

С начала 2019 года наряды отдела вневедомственной охраны осуществили 859 выездов на тревожные сообщения с охраняемых объектов и на срабатывания тревожной сигнализации. Краж взятого под охрану имущества не допущено. 738 раз они выезжали на помощь гражданам, обратившимся в дежурную часть полиции. Большинство таких сообщений было связано с бытовыми конфликтами между жильцами многоквартирных домов, в ходе которых сотрудники Росгвардии выступили в роли миротворцев.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments