В НАО утверждён порядок формирования и использования Единого хранилища документов

Он включает перечень категорий документов и сроки их хранения в архиве


Фото: Екатерина Шутяк

Сегодня на очередном заседании Администрации Ненецкого автономного округа утвержден порядок формирования и использования подсистемы Единое хранилище документов.

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента цифрового развития НАО Павел Окладников, порядок включает в себя перечень категорий документов личного хранения, порядок создания электронных образов и их размещения в хранилище, а также правила определения сроков хранения, в течение которых они могут быть использованы для подачи запросов на получение госуслуг.

Согласно утверждённому порядку, в перечень документов личного хранения, размещаемых в едином хранилище, вошли военные билеты, свидетельства, подтверждающие родственные отношения или факт государственной регистрации акта гражданского состояния, водительские удостоверения, документы, подтверждающие право собственности, трудовую деятельность, доход, документы об образовании, справки об установлении инвалидности, архивные справки, решения суда и судебные акты, а также наградные удостоверения и другие документы. Также в перечне указан срок, в течение которого документы могут быть использованы для подачи запроса о предоставлении госуслуги.

Единое хранилище документов разработано и запущено в региональных многофункциональных центрах региона по поручению губернатора округа и начало работать с 1 июля 2019 года. Теперь жителям округа для получения госуслуги необязательно приносить в МФЦ полный пакет документов. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments