Власти НАО упростили процедуру получения земли многодетными семьями



Количество обязательных документов, необходимых для получения многодетной семьёй земельного участка в Ненецком автономном округе, сокращено.

Соответствующие изменения в «Положение о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в НАО» внесены на заседании администрации региона в четверг.

– Перечень документов, которые требуются для предоставления участков, у нас явно избыточный, и этот вопрос неоднократно поднимался многодетными семьями на наших с ними встречах, – сказал, предваряя рассмотрение вопроса, временно исполняющий обязанности губернатора Александр Цыбульский.

По словам начальника Управления имущественных и земельных отношений НАО Анастасии Голговской, ряд документов органы местного самоуправления будут запрашивать в госорганах сами в рамках межведомственного взаимодействия.


Среди них – копии свидетельства о заключении брака, свидетельств о рождении, справок об инвалидности, документы, подтверждающие факт совместного проживания детей с родителями и подтверждающие постановку на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments