В Ненецком округе появится единое хранилище электронных документов

Соответствующий закон принят на сессии Собрания депутатов НАО в двух чтениях


Фото: Екатерина Шутяк
 
18 апреля на сессии окружного парламента принят закон «О предоставлении в НАО государственных и муниципальных услуг с использованием единого хранилища документов». Об этом сообщает пресс-служба Собрания депутатов НАО. 
 
Согласно документу, при обращении жителей НАО в МФЦ будут создаваться заверенные электронные копии предоставляемых документов, которые будут храниться в единой базе. Единое хранилище документов будет создано в рамках Регионального портала государственных и муниципальных услуг НАО.

После его запуска любой гражданин РФ сможет прийти лично с оригиналами документов в многофункциональный центр Ненецкого автономного округа, дав согласие на размещение документов в этом хранилище и их использование при обращении по месту пребывания или проживания.

Как отмечают разработчики, в дальнейшем это позволит жителям НАО сократить количество предъявляемых документов при получении гражданами госуслуг и ускорить сроки их получения.

Данные будут доступны организациям и органам власти, оказывающим услугу. Система будет надёжно защищать ввёденные личные данные в соответствии с российским законодательством, и пользователи могут быть уверены, что личная информация не окажется у третьих лиц. 

– На мой взгляд, это важный закон, потому что он может оптимизировать всю систему подачи документов, сведя к минимуму бумажный документооборот, а также облегчит процесс подачи документов. Ведь очень часто происходит так, что граждане из года в год предъявляют в учреждения одни и те же документы, – резюмировал председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments