" />

Почти 250 жителей НАО проголосовали за городские проекты благоустройства

В регионе работает горячая линия по вопросам первого электронного голосования.

Фото: архив НАО24

Жители Ненецкого автономного округа активно подключились к голосованию за проекты благоустройства. Оно проходит на платформе Минстроя России 83.gorodsreda.ru, сообщается на сайте регионального департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта.

— Проект такого масштаба запускается в стране впервые, он затрагивает всю Россию — от Чукотки до Калининграда. Это огромная нагрузка, поэтому оператор платформы подключает дополнительные мощности. В первые дни запуска сервиса возможны временные технические неполадки, но в скором времени все они будут устранены. Проголосовать сможет каждый житель НАО в возрасте от 14 лет — отдать свой голос за объект благоустройства можно вплоть до 30 мая, — сообщили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.

Через волонтёров своей голос за проекты по благоустройству территорий отдали около 65 жителей округа.

— Вчера мы посетили организацию КУ НАО «Поисково-спасательная служба», они были первыми, кто принял участие в голосовании, примерно 15 человек. Планируем прийти к ним снова, чтобы охватить сотрудников, работающих в другие смены. Также вчера удалось опросить прохожих на площади, студентов, посетивших наш центр. Волонтеры с энтузиазмом влились в работу. Жители охотно реагируют, голосуют, — рассказала куратор волонтерского штаба проекта, ведущий специалист по работе с молодежью Ресурсного центра поддержки и развития добровольчества НАО Дарья Русакович. 

С 28 апреля по 30 мая в ежедневном режиме волонтёры будут работать в ДК «Арктика».

Напомним, на рейтинговое голосование жителями округа вынесены три территории: прогулочная тропа в Сахалинском лесу, спортивно-игровая площадка в микрорайоне Старый аэропорт и территория около дома № 34 на улице Первомайской.

Проект, который по итогам голосования получит наибольшую поддержку, будет реализован в 2023 году в приоритетном порядке, остальные – в соответствии с рейтингом в последующие годы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments