[xfnotgiven_galleryimage][/xfnotgiven_galleryimage]
Культура 5-05-2021, 14:26

Новый сингл theICONS выйдет на британском лейбле

Музыкальный проект theICONS из Санкт-Петербурга, основанный тремя уроженцами Ненецкого округа, выпустит сингл на британском лейбле Shabbyroadrecords. Дата релиза композиции Stone назначена на 14 мая в 12:21.


Фото предоставлено theICONS

Фронтмен группы Сергей Крысанов рассказал, что с владельцем лейбла Shabbyroadrecords Стивеном Янгом познакомился ещё в 2016 году на концерте группы UNKLE, где theIcons выступали на разогреве родоначальников трип-хопа.

— После концерта выпала возможность познакомиться с UNKLE и их лидером, Джеймсом Лаваллем, поближе. Ребятам из UNKLE понравилось наше творчество. Там же, на бэкстэйдже, я пересёкся со Стивеном Янгом, — рассказал фронтмен theICONS Сергей Крысанов.

Стивен Янг — британский музыкант, композитор и владелец лейбла Shabbyroadrecords. Работал в нескольких группах как сессионный музыкант, и принимал непосредственно участие в качестве музыканта и вокалиста в записи альбома UNKLE — The Road. Помимо этого, в дискографию музыканта вошли два собственных полноформатных альбома и несколько синглов. В этом году ожидается выход третьего альбома, пока дата релиза держится в строжайшей тайне.

— Со Стивеном близко сдружились по переписке на Facebook — частенько консультировался у него, будь то с обложкой для нашего альбома или с выбором инструмента для той или иной песни. А в прошлом году Стивен захотел поучаствовать в записи нашего нового альбома. Кроме того, ему стало интересно издать второй альбом theICONS у себя в Британии, — пояснил Сергей Крысанов. — Стивен готов организовать информационную поддержку нашего творчества в Англии, так как напрямую работает с зарубежной прессой и радио. Безусловно, для нас, простых парней из Нарьян-Мара, это большой успех.

Пробой пера в этом направлении станет издание сингла Stone.

— Наша группа старается сделать каждый альбом концептуальным, создавая полноценную музыкальную историю, в которую слушатель погружается без остатка! Из-за такой идеологии Стивен сразу же изъявил желание стать продюсером и записать наш новый альбом LOVExDEATHxTRIP у себя на студии в Англии, — продолжил свой рассказа Сергей. — После брейншторма стало понятно, что с финансовой точки зрения для theICONS такой проект просто не потянет: до сих пор пожинаем плоды пандемии.

Новой отправной точкой в работе над альбомом стала идея привезти Стивена в Россию. Как пояснил музыкант, записать музыку можно в любой точке мира, для этого достаточно и санкт-петербургской звукозаписывающей студии с редчайшим аналоговым оборудованием в области. Правда, финансовая часть проекта всё равно нуждалась в незамедлительном решении.

Фото предоставлено theICONS

Так, для записи нового альбома под лейблом Shabbyroadrecords группа решила организовать краудфандинговую кампанию по сбору на платформе Planeta.ru. Она стартует после релиза Stone, как уточняют музыканты, не позднее 31 мая. Инвесторы смогут получить наборы мерча (футболки, диски, винилы и прочее), билеты на концерты группы и встречи формата meet&greet со, которые пройдут и в Нарьян-Маре при должной поддержке со стороны местных жителей.

— Предполагается запустить кампанию сразу же после издания сингла, то есть 16 мая, но в случае форс-мажорных обстоятельств — до 31 мая. На собранные средства планируем привезти Стивена Янга в Россию и записать совместный альбом в звукозаписывающей студии с редчайшим аналоговым оборудованием в Санкт-Петербурге, — пояснил фронтмен theIcons.

За лето группа планирует собрать 550 тысяч рублей и приступить к записи второго альбома ‘LOVExDEATHxTRIP’ уже в конце августа. Музыкальный стиль theICONS эволюционировал и изменил звучание в более мягкую и электронную форму, но подчерк артистов остался таким же узнаваемым и уникальным.

С середины сентября в Санкт-Петербурге стартует серия концертов theICONS при участии Стивена Янга, на которых британский музыкант представит также свой свежий материал, написанный в этом году.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments