Композиции группы theIcons попали в ротацию на национальном радио Эстонии



Фото: theIcons

В прошлом году theIcons (рок-группа из Санкт-Петербурга, основанная пятью уроженцами Ненецкого автономного округа - прим. ред) отыграли в Эстонии концерт, после которого ребят заметили ведущие диджеи с местного радио и предложили ротацию в эфире Raadio2.

– Ротация, особенно на зарубежных платформах, имеет важное значение, так как это один из инструментов для расширения целевой аудитории. Кроме того, это новые знакомства и отзывы людей, работающих в индустрии! Касаемо последней ротации – диджей услышал нас на выступлении в Таллине и очень впечатлился, что способствовало появлению нашей музыки в эфире эстонской радиостанции, – рассказал барабанщик группы Евгений Гербов.

Басист theIcons также полагает, что это событие будет способствовать узнаваемости творчества группы и привлечению новых букерских агентств и концертных площадок.

– В Европе на данный момент очень хорошо развиваются радио и телевидение, этот процесс набирает обороты. Вне зависимости от интернет-индустрии. Очень большую роль в этом играет и государство – они вкладывают деньги сами, привлекают инвесторов. И эта платформа будет работать ещё очень долго. Благодаря ротации на радио продюсеры и работники различных букинг-агентств, организаторы фестивалей могут заметить музыку и способствовать дальнейшему развитию и продвижению группы. Так что это действительно хороший и позитивный момент, – рассказал басист группы Ярослав Карпов.

Фронтмен группы Сергей Крысанов пояснил, что в Эстонии более 20 разных национальных радиостанций. Они официальные и работают как в режиме трансляции, так и в интернет-подкастах. Raadio 2 – это независимая по стилю музыки станция, но при этом состоит в официальном национальном списке радиостанций.

– Так получилось, что публика в Европе более восприимчива к нашему музыкальному жанру. Думаю, заинтересованность нашим творчеством в Эстонии обусловлена тем, что мы поём на английском языке, и там намного больше носителей этого языка. Так что для них картина выглядит более целостной чем для жителей РФ, – пояснил он.

Как отмечают музыканты, Европа отличается не только отношением к творчеству – даже организация концертов совершенно на другом уровне.

– Там организаторы заботятся о музыкантах с особой тщательностью, ведь для них мы не просто метод заработка, а участники праздника, который должен в их случае пройти по всем канонам. Все это понимают и стараются не упустить ни малейшей детали в организации концерта или ивента. Оттого и нам, музыкантам, хочется выступить всегда на все 100% и зажечь публику как в последний раз! В этом и есть вся суть проведения удачного концерта, во всех смыслах. Народ тебя сразу же запоминает, воспринимает тепло и хочет вновь попасть на твои выступления, – вспоминает тот концерт в Таллине Сергей Крысанов.

Сейчас у группы нет возможности возобновить организацию евротура. Но, как отмечают сами музыканты, они уже на низком старте, и с нетерпением ждут возможности снова гастролировать. В ближайшее время theIcons можно будет послушать в клубах Санкт-Петербурга и на концертных площадках Ленинградской области. Правда, противоэпидемиологические ограничения никто не отменял, так что даты выступлений пока плавающие.

Параллельно репетициям и концертной деятельности группа вместе с образовательной программой New Tone Academy работает над новым коммерческим синглом Stone, на который ребята в ближайшее время планируют снять новый клип.

– Забегая вперёд, могу рассказать, что в записи сингла снова участвовали музыканты из второго состава Мариинского театра, а именно виолончелист Серафим Волков и скрипач Дмитрий Стопичев. Они принимали участие в записи первого сингла White Horse, который принёс группе много позитивных отзывов. А клип, снятый на эту композицию, пока что является визитной карточкой группы, – заключил фронтмен theIcons.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments