theIcons выпустили первый альбом

Сергей Крысанов: «Наша музыкальная история повествует о том, что человечество уже давно заперто в материальном круге»

Фото предоставлено theIcons

Сегодня, 20 февраля, вышел дебютный альбом группы theIcons  (рок-группа из Санкт-Петербурга, основанная пятью уроженцами Ненецкого автономного округа - прим. ред) под названием «Ex-Heaven». Пластинка записана на студии «ЛенНаучФильма» в уникальном тон-зале площадью 122 кв.м, с использованием аналогового и цифрового оборудования. Рекорд-инженером и звукорежиссёром выступил близкий друг музыкантов и отец-основатель студии «Planet-X» Илья Позинский.

– Наша музыкальная история повествует о том, что человечество уже давно заперто в материальном круге. Вся сущность людей обесценилась. Цикличность истории и постоянные ошибки человека только доказывают нам это. В этом и есть концепция альбома «Ex-Heaven», – рассказал гитарист группы Сергей Крысанов.

После записи группа продолжила работать над альбомом в студии «Контакт», существующей при Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов. В качестве микс-инженера выступил старший преподаватель кафедры звукорежиссуры Юрий Смирнов. Он так же является звукорежиссёром известной рок-группы Animal джаZ.

 – Мы хотели показать, что и в наше время можно сочинять в разных музыкальных стилях, при этом придерживаясь одного жанра, сохранять общую картину, делая из неё нерушимую основу, костяк группы, её неповторимый и узнаваемый стиль, – поделились музыканты.

theICONS и дальше планируют экспериментировать со многими музыкальными стилями и жанрами. В ближайших планах у группы несколько концертов на территории России и Европы, а также запись нового сингла в рамках образовательного проекта New Tone Academy уже этим летом.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments