" />

Тесты ПЦР не должны быть в ущерб благосостоянию жителей НАО, считает глава НАО



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Об этом губернатор НАО Юрий Бездудный заявил на еженедельном оперативном совещании с заместителями и руководителями профильных Департаментов в ходе обсуждения темы о возвращении на работу отпускников. Глава региона отклонил предложение регионального Департамента здравоохранения о введении обязательного ПЦР-тестирования.

Как отметили участники совещания, возвращение отпускников может привести к ещё одной волне заболеваемости коронавирусом в регионе. От Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО поступило радикальное предложение – снова ввести обязательное ПЦР-тестирование.

— Это, по существу, возвращает нас в прошлый год с постом эпидконтроля в аэропорту и дополнительными расходами для жителей. С таким решением не согласен. Меры, которые были целесообразны в разгар пандемии, сегодня могут быть излишними. Многие уже вакцинировались, другие планируют. Доработайте вопрос. Решением может стать доступная цена тестирования или оплата теста за счёт работодателя, — сказал по итогам обсуждения Юрий Бездудный.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments