" />

Юрий Бездудный поручил наладить ПЦР-тестирование детей, возвращающихся в НАО с лечения из других регионов



Фото: архив НАО24

С такой просьбой к губернатору НАО обратились родители, столкнувшиеся с проблемой прохождения исследования в других городах. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО.

— Наши дети по возвращении со стационарного лечения должны предоставить ПЦР-тесты. Сделать это в другом городе достаточно непросто. Учитывая, что речь идёт о детях, которые требуют особой заботы, совершенно очевидно, что отправлять их искать лабораторию, где можно пройти исследование, неправильно, — цитирует губернатора Ненецкого округа пресс-служба администрации НАО.

Глава региона привёл в пример детей, которые ездят на лечение в онкологические отделения клиник в Архангельске.

— У меня к вам предложение — договоритесь с коллегами, чтобы ПЦР-тесты детям делали непосредственно в медицинских учреждениях, где они проходят лечение. Издержки, связанные с оплатой, мы возместим, — поручил Юрий Бездудный руководству департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Кроме того, глава региона поручил сопровождать каждого ребёнка, проходящего лечение на Большой земле, индивидуально.

Как дополнительно сообщили в пресс-службе, ещё одно поручение губернатор дал в адрес департамента внутреннего контроля НАО. Юрий Бездудный потребовал провести проверку качества средств индивидуальной защиты медиков.

— Один из депутатов окружного Собрания подарил мне, если можно так сказать, защитный костюм. Его передали мне из Центральной районной поликлиники. Я не эксперт, мне сложно определить, насколько он защищает наших врачей, поэтому поручаю провести проверку на соответствие СИЗов требованиям, которые разработаны Роспотребнадзором, — сказал глава региона, обращаясь к своему заместителю Евгении Шимко.

— Если будут установлены нарушения требований, проведите расследование — выясните кто закупал эти СИЗы, кто поставщик, и передайте эти материалы в правоохранительные органы. Если будет необходима помощь лаборатории — привлекайте. Самое главное — наши медики должны быть защищены, мы не должны рисковать ими. Поэтому СИЗы должны быть абсолютно надёжными, — резюмировал Юрий Бездудный.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments