Юрий Бездудный поручил наладить ПЦР-диагностику COVID-19 в регионе

Увеличить  количество ПЦР-тестирований на новую коронавирусную инфекцию губернатор НАО поручил руководителю регионального департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

К концу ноября в Ненецком автономном округе должна появиться лаборатория для проведения ПЦР-тестирований на новую коронавирусную инфекцию. Она позволит делать до 200 тестов в день. Такое поручение губернатор НАО Юрий Бездудный дал руководителю регионального департамента здравоохранения, труда и социальной защиты Сергею Свиридову на расширенном совещании.

— Мы обязаны сейчас нарастить количество ПЦР-тестов. Необходимо дать возможность людям проходить ПЦР-тестирование бесплатно, если они были в контакте с носителем вируса. Если кто-то хочет сделать тест на коммерческой основе — цена должна быть минимальной, доступной. Тесты должны проводить в максимально короткие сроки. Разворачивайте лабораторию ПЦР-диагностики и увеличивайте количество тестов, — сказал Юрий Бездудный .

— Федеральные средства выделены, мы отрабатываем вопрос с помещением: необходимо в короткий срок сделать косметический ремонт. Основной вопрос  — поставка оборудования, мы рассматриваем два предложения, по одному из них оборудование есть в наличии, его смогут доставить в кратчайшие сроки. Лаборатории будут созданы на базе наших больниц, — ответил Сергей Свиридов.

Помимо поставки оборудования для новой лаборатории, решается вопрос о закупке оборудования для перевозки и хранения вакцины от COVID-19. Напомним, её необходимо хранить в замороженном виде и размораживать только перед введением.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments