Юрий Бездудный: «Ситуация с коронавирусом в столице и в крупных городах усугубляется»

Губернатор Ненецкого автономного округа призвал всех жителей региона внимательнее относиться к своему здоровью и строго соблюдать масочный режим в общественных местах


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

О ситуации по заболеваемости коронавирусом в НАО речь шла на еженедельном оперативном совещании главы региона с заместителями и руководителями профильных региональных департаментов.

— Ситуация с коронавирусом в столице и в крупных городах усугубляется. Москва сегодня по росту числа заболевших приблизилась к уровню мая этого года. В округе также зафиксирован рост числа заболевших, и я связываю это, прежде всего, с тем, что мы с вами три недели назад практически сняли все ограничительные меры в регионе. Все заболевшие за этот период — не вахтовики, это наши жители. Это значит, что в какой-то момент мы пропустили вирус, потому сдерживающие меры перестали работать. В связи с этим я предлагаю провести штаб по коронавирусу в ближайшее время, — сказал Юрий Бездудный.

По поручению главы региона к предстоящему заседанию оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции на территории округа департаменту здравоохранения, труда и социальной защиты НАО совместно с Управлением Роспотребнадзора по НАО необходимо предложить меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции в регионе.

В свою очередь, исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Вячеслав Сойко отметил, что половина из всех случаев заболевания коронавирусом в НАО — привозные случаи.

— В связи с этим предлагаем рассмотреть на ближайшем штабе вопрос о сокращении числа выездных мероприятий, — сказал Вячеслав Сойко.

Он также отметил, что на минувшей неделе три случая заболевания коронавирусом впервые зарегистрированы в сельских населённых пунктах — в посёлке Нельмин Нос и селе Великовисочное. По предписанию Управления Роспотребнадзора по НАО в посёлке Нельмин Нос до 11 октября приостановлена работа школы, Дома культуры и физкультурно-оздоровительного комплекса. Школьники находятся на дистанционном обучении.

В ходе совещания Юрий Бездудный обратился к главам поселений по видеосвязи.

— Будьте, пожалуйста, бдительны. Если есть подозрения на коронавирус — сигнализируйте, чтобы человека можно было быстро обследовать, изолировать. Для нас совершенно недопустимо чтобы инфекция распространялась в поселениях. По возможности ограничивайте массовые мероприятия, — обратился к главам поселений Юрий Бездудный.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments