В Ненецкой окружной больнице смогут производить плановую госпитализацию пациентов

Часть коек, которые ранее были перепрофилированы под пациентов с коронавирусом, переведут в штатный режим использования


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Часть коек, которые ранее были перепрофилированы под пациентов с коронавирусом, переведут в штатный режим использования.

Об этом на оперативном совещании главы региона сообщил руководитель департамента здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО Сергей Свиридов. Он отметил, что предварительно данный вопрос был рассмотрен на заседании оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

— Начали процедуру перевода в штатный режим части коек Ненецкой окружной больницы. Они будут использованы для оказания стационарной медицинской помощи, в том числе, для плановой госпитализации и тех пациентов, лечение которых было перенесено на момент введения режима повышенной готовности, — пояснил Сергей Свиридов.

Врио губернатора НАО Юрий Бездудный в свою очередь отметил, что профильному ведомству необходимо быть готовым оперативно произвести обратное перепрофилирование этих коек в случае ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

— Коронавирус мы ещё не победили, поэтому должны быть готовы к новым вызовам. В любой момент может появиться необходимость перепрофилирования этих коек в обратную сторону. Прошу держать ситуацию на контроле, — отметил Юрий Бездудный.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments