Юрий Бездудный ответил на вопросы окружных СМИ

Врио губернатора НАО назвал первоочередной задачей недопущение появления коронавируса на территории округа


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный в пятницу, 3 апреля, ответил на вопросы журналистов региональных средств массовой информации. Он сообщил, что первоочередной задачей на посту главы округа считает недопущение появления новой коронавирусной инфекции на территории НАО и её распространения.

— На сегодняшний день в режиме самоизоляции у нас находятся 74 человека, 155 граждан, прошедших все ограничительные меры, сняты с наблюдения. Более 400 тест-проб взято на исследование, все они показали отрицательный результат, — добавил врио губернатора.

Отвечая на вопрос, готовы ли власти округа применить более жёсткие меры по борьбе с коронавирусом в соответствии с теми полномочиями, которыми своим указом наделили глав региона президент России Владимир Путин, Юрий Бездудный отметил, что ранее введённые меры в рамках режима повышенной готовности позволяют сегодня удерживать эпидемиологическую ситуацию под контролем. В случае необходимости власти НАО готовы в максимально оперативном режиме дополнить перечень профилактических мер, направленных на борьбу с COVID-2019.

— Меры ограничительного характера должны быть адекватны ситуации. Безусловно, если потребуется ужесточение таких мер, мы готовы это сделать, но пока ситуация этого не требует, — сказал он.

Отвечая на вопрос о дальнейшем социально-экономическом развитии Ненецкого округа, Юрий Бездудный отметил существенное влияние цен на нефть на бюджет региона.

— Мы продолжим выполнять те задачи, которые стоят перед руководством региона. Это реализация национальных проектов, строительство жилья и социальных объектов. Но мы констатируем сегодня, что падение цен на нефть существенно сказывается на бюджете округа. Здесь мы будем тоже принимать исчерпывающие меры, чтобы сбалансировать бюджет в этих непростых экономических условиях, — отметил врио губернатора.

В графике временно исполняющего обязанности губернатора на следующую неделю уже запланирован ряд мероприятий. Юрий Бездудный проведёт в ближайшее время заседания штабов по противодействию коронавирусу и по реализации национальных проектов. На следующей неделе состоится также заседание координационного совета по правопорядку в Ненецком автономном округе.

Врио губернатора сообщил также, что не намерен менять сформировавшуюся команду руководства региона.

— Команда, которую собрал Александр Витальевич [Цыбульский], доказала свою эффективность, и я рад, что она сегодня в сборе, все на рабочих местах. Полагаю, что и дальше будем работать все вместе, — сказал Юрий Бездудный.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments