В НАО выделено более 12 млн рублей на дополнительную поддержку студентов-медиков и ординаторов



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Из окружного бюджета на дополнительные меры социальной поддержки студентов и ординаторов с начала 2019 года было выделено 12,3 млн рублей. Речь идёт о стипендии, компенсации стоимости аренды жилья за пределами округа и проезда к месту учёбы, обратно и к месту прохождения практики. Об этом сообщает пресс-служба окружного департамента здравоохранения, труда и соцзащиты. 

Уточняется, что с 1 января 2019 года в Ненецком округе начали действовать дополнительные меры соцподдержки студентов и ординаторов медицинских высших образовательных организаций. Соответствующий закон, инициированный главой округа Александром Цыбульским, был принят в конце 2018 года.

По информации Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты, на сегодняшний день стипендию получают пять отличников и девять хорошистов. Общая сумма выплат по стипендии составила 5,7 млн рублей. На компенсацию части стоимости аренды жилья в Санкт-Петербурге, Архангельске и Сыктывкаре направлено более 5,2 млн рублей. Возмещение стоимости проезда к месту учёбы и обратно составило 1,3 млн рублей.

Заявления на указанные меры поддержки можно подать в Отделении социальной защиты населения Ненецкого округа или в Центре «Мои Документы». Информацию о порядке предоставления указанных мер поддержки можно уточнить в Отделении соцзащиты по телефону 4-19-80.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments