В Ненецком округе педагогам профучреждений будут компенсировать аренду жилья

Поправки в закон «Об образовании» утвердили сегодня депутаты окружного Собрания


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

Как сообщила НАО24 заместитель губернатора НАО Наталья Сидорова, ранее расходы по найму жилья компенсировали только педагогам общеобразовательных и дошкольных организаций. Теперь, в соответствии с принятым законом, с 1 октября такие же меры поддержки смогут получать педагогические работники профессиональных образовательных организаций.

— Данная мера поддержки направлена на уменьшение дефицита кадров в сфере образования и привлечение в регион новых специалистов. Помимо этого, ранее были приняты другие меры поддержки педагогов. Так, предоставляются выплаты молодым специалистам, компенсируются коммунальные расходы, оказывается стимулирующая поддержка приглашённым специалистам – 80% надбавок им выплачивают с перового дня работы. Все эти меры приурочены к новой федеральной программе «Земский учитель», которая сейчас запускается, — пояснила Наталья Сидорова.

По предварительным оценкам до конца года на компенсацию аренды жилья из окружного бюджета будет выделено около 340 тысяч рублей. В этом году воспользоваться мерой соцподдержки смогут 9 преподавателей, не имеющих жилья на территории Нарьян-Мара и посёлка Искателей. Для одиноких граждан и пар компенсация составит до 10 тысяч рублей, и до 15 тысяч рублей – семьям с детьми.

Законопроект был инициирован депутатами окружного Собрания и скорректирован с учётом предложений губернатора НАО.

На сегодняшний день в Ненецком округе функционируют три профессиональные образовательные организации: Ненецкий аграрно-экономический техникум имени В.Г. Волкова, Нарьян-Марский социально-гуманитарный колледж имени И.П. Выучейского и Ненецкое профессиональное училище.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments