В Ненецком округе педагоги профучреждений могут получить компенсацию за найм жилья

Сегодня администрация НАО обновила нормативную базу по предоставлению данной меры поддержки


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

Как сообщила в ходе очередного заседания региональной администрации вице-губернатор НАО Наталия Сидорова, в сентябре окружным Собранием депутатов были приняты поправки в закон «Об образовании» в части компенсации педагогам средних профессиональных образовательных организаций расходов на найм жилья. Теперь приводится в соответствие и нормативная база. Изменения внесены в положение о порядке предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов по найму жилого помещения педагогическим работникам.

Согласно обновлённому положению, компенсацию теперь могут получить педагоги средних профессиональных образовательных организаций. Кроме того, увеличился срок предоставления данных выплат с 3 до 5 лет.

– Все остальные условия остаются прежними. Для получения данной поддержки необходимо быть признанным нуждающимся в жилом помещении на территории Нарьян-Мара и посёлка Искателей и, соответственно, через департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО встать на учёт. После этого уже по линии организаций, в которой работает педагог, он сможет получать выплаты, — пояснила Наталия Сидорова.

По предварительным оценкам до конца года на компенсацию аренды жилья из окружного бюджета будет выделено около 340 тысяч рублей. Воспользоваться мерой соцподдержки в этом году смогут 9 преподавателей, не имеющих жилья на территории Нарьян-Мара и посёлка Искателей. Для одиноких граждан и пар компенсация составит до 10 тысяч рублей, и до 15 тысяч рублей – семьям с детьми.

На сегодняшний день в Ненецком округе функционируют три профессиональные образовательные организации: Ненецкий аграрно-экономический техникум, Нарьян-Марский социально-гуманитарный колледж и Ненецкое профессиональное училище.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments