В Ненецком округе будущие педагоги смогут получать дополнительные меры соцподдержки



Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

Администрация НАО на очередном заседании приняла проект постановления, который регламентирует порядок получения студентами ряда дополнительных мер социальной поддержки. Речь идёт о студентах, обучающихся за пределами региона по договорам о целевом обучении и получающих профессию в сфере образования.

Ранее в окружной закон «Об образовании в Ненецком автономном округе» по инициативе губернатора НАО Александра Цыбульского были внесены изменения, которые устанавливают меры социальной поддержки студентов-целевиков, получающих профессию в соответствующей сфере. Это ежемесячная стипендия в размере 5 тысяч рублей обучающимся на «отлично» и 3 тысячи рублей – на «хорошо и отлично» и «хорошо», компенсация стоимости проезда к месту учёбы и обратно раз в два года, а также ежегодно к месту организации производственной практики и обратно. Данные виды льгот для студентов, обучающихся за пределами округа, позволят получить принятый на заседании порядок.

— Ранее мы уже установили аналогичные меры поддержки для наших студентов, получающих медицинские специальности. Сегодня дорабатываем правовую базу для социальной поддержки будущих учителей, которые вернутся работать в школы Ненецкого округа. Это крайне важно, — сказал при утверждении документа Александр Цыбульский.

В 2019 году департамент образования, культуры и спорта НАО заключил договора о целевом обучении с 3 выпускниками округа. Они поступили в Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments