" />
Дороги 10-06-2021, 16:58

Губернаторский рейд. Юрий Бездудный осмотрел дороги Нарьян-Мара

Глава региона осмотрел городские дороги, где ведётся или требуются ремонт

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Первым пунктом поездки губернатора Ненецкого автономного округа стала дорога к аэропорту. Она имеет федеральное значение и находится в управлении ФКУ Упдор «Прикамье». Протяжённость участка – 4 километра.

– Дорога не содержится: разметки нет, всё грязное, песок! Вызывайте Упрдор сюда, выскажите им все замечания, определите жёсткий срок, сколько нужно для того, чтобы здесь навели порядок. Эта дорога – лицо нашего округа, по ней ездят и жители, и гости региона. Не могут содержать – будем менять подрядчика, – сказал Юрий Бездудный.

– Мы связывались с подрядчиком. Вначале срок приведения дороги в порядок ограничивался маем — июнем. Сейчас он сетует на то, что у них нет асфальта. Вчера мы написали подрядчику письмо, на завтра назначена встреча по видеоконференцсвязи. Срок на устранение неполадок – неделя, - пояснил исполняющий обязанности руководителя департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО Павел Масюков.

Затем рабочая группа направилась на осмотр дороги при пересечении улиц Полярной и Пырерки. Уже скоро здесь появится новый асфальт и ограждения. Как пояснил директор ООО «Капиталстрой-НАО» Аскандер Абакаров, к работам планируется приступить завтра, необходимые стройматериалы уже закуплены у местных поставщиков.

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Третья точка проверки – реконструкция участка дороги в районе Кармановки. Работы там начались в прошлом году, к октябрю этого года их планируется завершить.

- Подрядчиком выполнены работы по переустройству инженерных частей, сделаны работы по установлению ливневых канализаций. Вода будет отводиться в баки, установлены две ёмкости. Вывозить сточную воду будет обслуживающая организация. Установлены почти все опоры наружного освещения. Сейчас ведутся работы по уплотнению земельного полотна, - пояснил и.о. директора «Центрстройзаказчика» Артём Качанов.

После асфальтирования дороги здесь будут установлены типовые автобусные остановки. Работы должны быть выполнены согласно графику.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments