" />

В Бугрино доставят противовирусные лекарства



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

На остров Колгуев на ближайшем вертолёте доставят необходимые лекарства. Напомним, вчера во время прямого эфира, который проводил ЦУР НАО, к губернатору региона обратились жители отдалённого посёлка с просьбой решить проблему с медикаментами: поставка противовирусных препаратов задерживалась, груз находился в аэропорту Нарьян-Мара.

- Мы должны исключить возможность возникновения вспышек заболевания в отдалённых населённых пунктах: возможностей лечить коронавирус там намного меньше, чем в городе. Мы даже в городе справляемся с большим трудом, только благодаря самоотверженному труду врачей, которые работают по 24 часа, - сказал Юрий Бездудный во время оперативного штаба по COVID-19.

Глава НАО обратился к руководителю регионального департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Елене Левиной с поручением организовать забор анализов на COVID-19 у жителей Бугрино, имеющих симптомы ОРЗ, схожие с коронавирусом.

Также губернатор попросил гендиректора Нарьян-Марского авиаотряда брать на борт вертолётов противовирусные препараты для жителей сёл, если медикаменты уже находятся в аэропорту.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments