Ненецкая фармация закупила пять тонн медикаментов

В аптечную сеть Ненецкой фармации поступят запасы жизненно необходимых лекарственных препаратов, а также противовирусные и антибактериальные препараты

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru
 
Для пополнения запасов аптек и аптечных пунктов в Нарьян-Маре и сельской местности Ненецкая фармация закупила 5 тонн медикаментов. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого округа.

Весь объём лекарственных препаратов в ближайшие дни доставят в НАО, а затем в отдалённые поселения региона. Нехватка медикаментов неоднократно становилась темой обращений сельских жителей к врио губернатора НАО Юрию Бездудному как в социальных сетях, так и лично во время поездок в отдалённые населённые пункты региона.

В ближайшее время в аптечную сеть Ненецкой фармации поступят запасы жизненно необходимых лекарственных препаратов, а также противовирусные и антибактериальные препараты. Таким образом, округ подготовится к очередному эпидемическому сезону ОРВИ и гриппа.

— В Нарьян-Маре в аптечной сети Ненецкой фармации и частных аптеках, с учётом потребности за предыдущие периоды, создан трёхмесячный запас противовирусных и антибактериальных препаратов, обеспеченность масками и дезсредствами — 100%. В сельских населённых пунктах сегодня имеется не весь ассортимент лекарств для симптоматического лечения ОРВИ и гриппа, в ближайшие время ассортимент и запасы будут пополнены, — сообщили в департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Напомним, что в ходе одного из заседаний штаба по профилактике Covid-19 на территории НАО Юрий Бездудный дал поручение руководителю профильного ведомства решить кадровый вопрос с руководством Ненецкой фармации, если оно не в состоянии справиться с проблемой обеспечения медикаментами сельских аптечных пунктов. Как сообщили в профильном региональном департаменте, смена генерального директора Общества произошла в августе.

Также в целях профилактики респираторно-вирусных инфекций в осенне-зимнем эпидемическом сезоне 2020-2021 годов мониторинг обеспеченности аптек и аптечных пунктов лекарственными препаратами проводится еженедельно.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments