В Нарьян-Маре собираются запустить производство шоколада с местными ягодами

Идея реализуется в рамках проекта по наставничеству для начинающих бизнесменов


Фото: Алексей Орлов / nao24.ru
 
В Нарьян-Маре представители окружного бизнеса готовятся к началу производства шоколада с местными ягодами. Продукт стал результатом сотрудничества двух предпринимателей в рамках проекта «Наставничество», запущенно в Центре развития бизнеса НАО. 4 сентября с производством ознакомилась руководитель Департамента финансов и экономики Ненецкого автономного округа Татьяна Логвиненко. 
 
Во время визита гендиректор ООО «Заполярный олень» Владимир Верейкин объяснил, что ягоды сушат в специальной конвекционной печи. Благодаря этой технологии удаётся сохранить их полезные свойства и облегчить использование в шоколаде, который собирается производить индивидуальный предприниматель Никита Янчев. В основное же время компания Верейкина занимается изготовлением лакомств для собак и кошек из субпродуктов северного оленя. 
 
– Хочу сказать, мне очень понравилась жимолость, не ожидала, что она в сухом виде будет такая вкусная, – рассказала после небольшой дегустации Татьяна Логвиненко.
 
Она также отметила, что расширение производства региональных бизнесменов и появление новой линейки шоколада в рамках проекта «Наставничество» не может не радовать.
 
– Этот проект заключается в том, что более опытные бизнесмены помогают начинающим предпринимателям, делятся опытом, технологиями и оказывают поддержку в производстве продукции. Если предприниматель Никита Янчев начнёт делать шоколад с местной ягодой, это может стать одним из брендовых проектов региона, – отметила руководитель профильного окружного департамента. 
 
Татьяна Логвиненко также добавила, что надеется на развитие такого плодотворного сотрудничества между другими региональными предпринимателями, которые будут не соперничать друг с другом, а делиться опытом и вместе работать на благо округа.
 
– Сейчас мы высушили жимолость, клюкву и чернику, хотим таким же образом обработать красную и чёрную смородину. Сушка происходит на мощностях Владимира, потому что у меня такого оборудования нет. Первую партию постараемся представить общественности на сентябрьском гастрофестивале. А затем будем продавать шоколад через магазины «Сделано в НАО», – поделился планами индивидуальный предприниматель Никита Янчев. 
 
Напомним, гастрономический фестиваль пройдёт в окружной столице с 15 по 17 сентября. 


Фото: Алексей Орлов / nao24.ru

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments