В рамках бизнес-форума в Нарьян-Маре состоялось награждение предпринимателей

Оно было приурочено ко Дню российского предпринимательства


Фото: Антон Тайбарей 

24 мая в Нарьян-Маре завершился финальный день бизнес-форума, приуроченного ко Дню российского предпринимательства. Его проводил Центр развития бизнеса НАО. 
 
В рамках встречи состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню российского предпринимательства. Руководитель окружного Департамента финансов и экономики Татьяна Логвиненко вручила благодарственные письма губернатора НАО окружным предпринимателям. Они были отмечены за достигнутые успехи и личный вклад в развитие предпринимательской деятельности, за успешный старт бизнеса и качественное предоставление услуг, а также за активную работу по подготовке студентов и эффективное взаимодействие при проведении мероприятий по развитию предпринимательства на территории округа. 
 
Кроме этого Татьяна Логвиненко отметила ценность подобных образовательных программ, и, в частности, данного бизнес-форума.
 
– На бизнес-тренингах участники овладевают навыками, компетенциями и знаниями, которые необходимы предпринимателю в современных условиях. В итоге полученные знания и самообразование приводят бизнес к успеху. Поздравляю вас с наступающим праздником и ещё раз отмечу: профессия «предприниматель» – звучит гордо, – отметила Татьяна Логвиненко. 
 
Также в первой половине дня на бизнес-форуме прошёл мастер-класс «Драйв-менеджмент: источники энергии предпринимателя» бизнес-тренера Дмитрия Разбегаева. Он рассказал участникам о расходовании сил и самомотивации. 
 
– Надо научиться управлять своими эмоциями. У нас есть несколько гормонов, которые синтезируются в мозге. Например, дофамин вырабатывается при желании добиться результата, серотонин – при его достижении, кортизол – при стрессе. Зная их, мы понимаем, что происходит с нашими эмоциями, – рассказал Дмитрий Разбегаев. 
 
Также он отметил важность таких незаметных параметров, как, например, температура в помещении. 
 
– Оптимальной температурой для высокой производительности труда является 21,7 градуса. И чем больше отклонение от неё, тем, соответственно, ниже эффективность. Это, между прочим, написано в методичках по технике безопасности производства, – подчеркнул Дмитрий Разбегаев. 
 
Напомним, бизнес-форум проводится Центром развития бизнеса НАО благодаря господдержке, полученной от Департамента финансов и экономики НАО в рамках реализации окружной госпрограммы по развитию предпринимательства. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments