Бизнес 19-06-2019, 10:26

Опыт алтайских бизнесменов по заготовке пантов марала вдохновил ненецких предпринимателей

Учредители ООО «Заполярный олень» побывали с бизнес-миссией на Алтае


Фото: Екатерина Шутяк

Участники территориального кластера, предприниматели, учредители компании «Заполярный олень» Евгений Тимошин и Владимир Верейкин приняли участие в межрегиональной бизнес-миссии на Алтае. Поездка была организована Центром кластерного развития АО «Центр развития бизнеса НАО» (ЦКР), сообщает пресс-служба акционерного общества.

Окружные предприниматели посетили мараловодческое хозяйство «Сибирь». Компания создает продукцию на основе пантов марала. Как отметил генеральный директор ООО «Заполярный олень» Владимир Верейкин, благодаря этой поездке был изучен опыт производства продукции из субпродуктов оленя.

— Мы познакомились с технологиями заготовки пантов марала (благородного оленя), обсудили перспективы сотрудничества в научно-технической и торгово-экономической сферах. Сейчас мы на стадии подписания соглашения с хозяйством «Сибирь». Хочу отметить, что наша компания «Заполярный олень» будет заявляться на получение гранта от Фонда содействия инновациям. У нас в перспективе —представить на рынок России инновационный продукт, — рассказал он. 

Компания «Заполярный олень» представляет на региональном рынке широкий спектр товаров северного оленеводства производителей Ненецкого автономного округа, а также рыбную продукцию, дикоросы (ягоды и грибы), предметы одежды из шкур оленя и песца (обувь, шапки, варежки), сувениры, изготовленные руками северных мастеров. В 2018 году компания открыла новое направление — производство кормов-лакомств для домашних животных, и создала отдельную торговую марку «Заполярные лакомства».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments