" />

Избирком НАО единогласно принял отставку Георгия Попова



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Сегодня, 16 апреля, на заседании комиссии члены Избиркома НАО единогласно приняли отставку председателя Георгия Попова.

– Члены комиссии рассмотрели личное заявление Георгия Александровича об освобождении его от должности председателя. Они приняли постановление, оно направлено в Центризбирком. Георгий Попов поблагодарил всех за работу, члены комиссии выразили ему признательность за годы совместной деятельности, – сообщила НАО24 секретарь окружного избиркома Людмила Таскаева.

После отставки Георгия Попова и до назначения нового главы регионального Избиркома исполнять обязанности председателя будет его нынешний заместитель Мария Угловая.

После ухода Георгия Попова начинается процедура назначения нового председателя окружного избиркома. На первом этапе ЦИК предложит губернатору НАО кандидатуру с правом решающего голоса для назначения в состав Избирательной комиссии региона, губернатор назначит кандидатуру. Затем Центральная избирательная комиссия принимает решение о рекомендации кандидатуры на должность председателя окружному Ибиркому, который в свою очередь тайным голосованием выбирает председателя.

Ранее Георгий Попов прокомментировал свой уход, отметив, что планировал перейти на другое место работы ещё в прошлом году. Все вопросы, связанные с его уходом, необходимо было согласовать со всеми инстанциями.

Георгий Попов — уроженец Нарьян-Мара, почти десять лет возглавлял окружную Избирательную комиссию. В последний раз он был назначен на эту должность в 2016 году.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments