Жители Ненецкого округа проявили активную гражданскую позицию в голосовании по поправкам в Конституцию

Так считает председатель Общественной палаты НАО Игорь Соколов
Фото: Алексей Орлов / nao24.ru

В окружном избиркоме обсудили итоги голосования в НАО по поправкам в Конституцию. По словам председателя окружного избиркома Георгия Попова, явка составила почти 60 процентов и считается достаточно высокой.

- Жители Ненецкого округа проявили активную гражданскую позицию, порядка 60 процентов пришли на участки и проголосовали. Причина такой явки, я считаю, в том, что процедура голосования проходила в течение недели, - сказал председатель окружного избиркома.

- Стоит отметить отсутствие каких-либо замечаний и нарушений в работе участковых избирательных комиссий, - также отметил председатель Общественной палаты НАО Игорь Соколов.

На участковых избирательных комиссиях работали 228 общественных наблюдателей. Это представители некоммерческих организаций, политических партий и региональных объединений, а также активные жители округа.

- Задача нашего регионального отделения – обеспечение легитимности голосования. В течение семи дней наблюдатели постоянно работали во время процедуры голосования на всех участках, - отметил руководитель регионального исполнительного комитета Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия» Виталий Кожевин.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments