" />
Выборы 13-04-2021, 18:53

В НАО региональные отделения политических партий подписали соглашение с Общественной палатой

Общественная палата НАО сможет официально обучать наблюдателей от партий


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Сегодня в Нарьян-Маре представители региональных отделений политических партий и Общественная палата НАО подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение юридически закрепляет взаимодействие между партиями и Общественной палатой. В Ненецком округе документ подписан накануне выборов в Госдуму, горсовет, глав муниципальных образований и депутатов муниципальных образований. Соглашение будет действовать в течение 30 дней после подведения итогов сентябрьских выборов, после чего автоматически заканчивается. После подписания соглашения Общественная палата НАО сможет обучать наблюдателей от партий.

– Все наблюдатели должны работать в одном режиме, по единой схеме. Они должны внимательно следить за ходом выборов, фиксировать все нарушения. Важно, чтобы процесс обучения прошли все участники этого процесса, – сообщил представитель Общественной палаты НАО Николай Шапов, который прошёл обучение для подготовки других наблюдателей.

На заседании присутствовали представители регионального отделения партии «Единая Россия», регионального отделения партия «Родина», партии «Коммунисты России», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

15 февраля в Нарьян-Маре состоялось первое заседание общественного регионального штаба по наблюдению за выборами в 2021 году.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments