Политика 14-09-2020, 10:42
Автор Редакция

Общественные наблюдатели не выявили нарушений в ходе единого дня голосования

Об этом сообщили в Общественной палате НАО

Фото: архив НАО24

С 11 по 13 сентября в Ненецком округе работали 55 участковых избирательных комиссий. Жители НАО принимали участие в выборах губернатора Архангельской области. На всех избирательных участках общественные наблюдатели следили за процессом голосования, подсчётом голосов и подведением итогов, а также оценивали соблюдение санитарно-эпидемиологических мер.

Как сообщили в Общественной палате НАО, за ходом голосования на всех избирательных участках следили наблюдатели. От Общественной палаты НАО и кандидатов было назначено 103 наблюдателя. Охрану общественного порядка и сохранность избирательной документации круглосуточно обеспечивали сотрудники полиции и Росгвардии.

- Общественная палата традиционно перед выборами формирует корпус общественных наблюдателей, которые следят за ходом проведения голосования, легитимностью процедуры выборов, а также контролируют соблюдение эпидемиологических требований. Всего в округе на выборах губернатора Архангельской области и глав муниципалитетов от Общественной палаты был заявлен 81 общественный наблюдатель: 36 - в городе, 45 - в населённых пунктах. Нарушений не зафиксировали, - рассказал председатель Общественной палаты НАО Игорь Соколов.

В Ненецком округе на выборах губернатора Архангельской области победила Ирина Чиркова. Кандидат от партии «Справедливая Россия») набрала 62,21%, врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский («Единая Россия») - 20%.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments