Прокуратура НАО: В борьбе с долгостроями необходима координация действий всех органов власти

О необходимости дальнейшей координации усилий, направленных на недопущение роста числа долгостроев, заявил прокурор НАО

Фото: Антон Тайбарей

Прокурор Ненецкого автономного округа Николай Егоров, выступая во вторник в Собрании депутатов НАО с докладом «О состоянии законности и правопорядка на территории Ненецкого автономного округа за 9 месяцев 2018 года», обратил особое внимание парламентариев на проблему незавершенного строительства социальных объектов в регионе.

- Не до конца решенными до настоящего времени в регионе остаются вопросы завершения строительства социально значимых объектов-долгостроев, среди которых школы, детские сады, спортивные и иные сооружения. По фактам допущенных нарушений правоохранительными органами в отношении недобросовестных заказчиков и подрядчиков возбуждались уголовные дела, принимались иные меры реагирования, принимались меры к возмещению причиненного ущерба, - сообщил Егоров в ходе выступления.

По словам прокурора, скоординированными действиями, а также путем реализации органами власти необходимых мероприятий, за год общее количество долгостроев удалось сократить - с 31 объекта по данным на 1 января 2017 года до 21 - на 1 октября 2018 года. Вместе с тем, заявил Николай Егоров, совместная работа правоохранительных органов и органов власти региона должна быть продолжена, в том числе путем выделения дополнительного бюджетного финансирования на завершение строительства таких объектов.

- При этом законность расходования выделяемых бюджетных средств на реализацию различных мероприятий, должна постоянно оставаться в поле зрения не только правоохранительных органов, но и органов государственного и муниципального финансового контроля. С этой целью прокуратурой округа обеспечивается взаимодействие с названными органами, в рамках которого организуется проведение, в том числе совместных проверочных мероприятий, - добавил прокурор.





Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments