" />

Какой уровень конкуренции будет ждать НАО на выборах в Госдуму?



Фото: Алексей Орлов / nao24.ru

Эксперты при Общественной палате Ненецкого автономного округа обсудили уровень конкуренции, который может ждать округ на предстоящих выборах в Госдуму. Поводом послужил доклад Фонда исследования проблем демократии, посвящённый анализу конкуренции на выборах всех уровней за последние годы.

Председатель Общественной палаты НАО Игорь Соколов отметил:

-Традиционно выборы в округе проходят «конкурентно». При этом важным остаётся обеспечение законодательства и равных возможностей для всех участников избирательного процесса. У нас достаточно активно проходят выборы всех уровней. И это даёт соответствующий результат для политических партий. Примером является Собрание депутатов, в которое прошли представители всех партий, принимающих участие в выборах.

Член Общественной палаты НАО Ирина Тихомирова проанализировала этап выдвижения кандидатов по партийным спискам в ходе начавшейся думской кампании.

- Многие политические партии включили в состав региональных групп представителей нашего округа. Это положительно повлияет на активность наших избирателей, - заявила Ирина Тихомирова.

По мнению директора издательского дома НАО Дмитрия Драничкина, самовыдвиженцев на думской кампании в НАО ожидать не стоит, что в первую очередь обусловлено необходимостью сбора подписей.

- Но при этом уровень конкуренции на выборах только повышается за счёт политических партий и их кандидатов, – отметил эксперт.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments