В Ненецком автономном округе продолжается подготовка к выборам

На территории региона они пройдут в ближайшее воскресенье


Фото: Екатерина Шутяк / nao24.ru 

8 сентября, в единый день голосования, в Ненецком автономном округа пройдут выборы в Собрание депутатов НАО и органы местного самоуправления. О ходе подготовки к ним на пресс-конференции, прошедшей 6 сентября, рассказал председатель Избиркома НАО Георгий Попов. 
 
Напомним, в ближайшее воскресенье в регионе пройдут выборы в Горсовет Нарьян-Мара, Совет Заполярного района, довыборы в окружное Собрание депутатов по одномандатному округу № 8 Городецкий. Также будут избраны два главы сельских поселений в посёлках Харута и Бугрино, в последнем изберут и депутатов сельского совета. В пяти поселениях состоятся дополнительные выборы депутатов сельсоветов.
 
– В организации и проведении выборов на территории региона задействованы Избирательная комиссия НАО, территориальная избирательная комиссия Нарьян-Марского городского округа, муниципальная избирательная комиссия Заполярного района, муниципальные избирательные комиссии сельских поселений и 55 участковых избирательных комиссий. Общее количество зарегистрированных кандидатов на выборах всех уровней  – 174, – рассказал Георгий Попов.
 
Он также отметил, что на 1 августа на территории региона зарегистрировано 33905 избирателей. Из них 17219 в Нарьян-Маре и 16686 в Заполярном районе.
 
С 28 августа стартовало досрочное голосование на муниципальных выборах для избирателей, которые в день голосования не смогут прибыть на свой участок. По состоянию на 6 сентября на 15 участках досрочно проголосовали 246 человек, что составляет 1,42% от общего количества избирателей, включённых в списки.
 
На территории Заполярного района досрочным голосованием охвачен 271 избиратель, что составляет 1,62% от общего количества, включённых в списки. Досрочное голосование избирателей, находящихся в труднодоступных и удалённых местностях, ещё продолжается.
 
В целом по округу досрочно проголосовали 517 избирателей или 1,52%.
 
По информации председателя окризбиркома, на выборах назначены наблюдатели от политических партий «Единая Россия» и «КПРФ», от зарегистрированных кандидатов и Общественной палаты Ненецкого автономного округа, всего 60 наблюдателей от всех субъектов выдвижения.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments