" />

Вместе с Россией. В Ненецком АО будет создан Единый волонтерский штаб



Во время пандемии волонтёры НАО объединили усилия. Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Партия «Единая Россия», ОНФ, участники общественных организаций и движения #МыВместе готовы к созданию Единого волонтерского штаба в Ненецком автономном округе.

- С самого начала пандемии мы не делили добровольцев по партийному или общественному признаку в нашем округе. Главное – бескорыстная помощь людям, - сообщил руководитель Волонтерского центра «Единой России», врио руководителя Региональной общественной приемной председателя партии, заместитель председателя окружного Собрания Максим Арбузов.

Он также подчеркнул, что с марта 2020 года, когда заработал Волонтерский центр партии, удалось оказать помощь по доставке продуктов и медикаментов более 2700 семьям НАО. Всего за периоды первой и второй волн пандемии было принято около 12 000 заявок, сделано 25 600 исходящих звонков гражданам. В общей сложности было оказано почти 8 000 актов волонтерской помощи, так как больным коронавирусом или самоизолированным часто требовалось сопровождение в течение 2-3 недель.

Максим Арбузов уверен, что централизация волонтерских движений позволит сконцентрировать усилия добровольцев и органов власти для сдерживания распространения пандемии коронавируса в России. Он призвал всех присоединяться к общественникам для помощи медикам.

В целом по России в единый волонтерский штаб вошли активисты партии ЕР, ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы» «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии ЕР». Штаб сформирован на базе уже существующих добровольческих организаций по всей стране. Он будет оказывать помощь медикам и людям, которые нуждаются в поддержке. «Сегодня как никогда необходимо включиться в волонтерскую работу. Мы ее и не останавливали. Более того, нужно призвать в ряды волонтеров новых активных граждан», - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Как отметил главный врач больницы в столичной Коммунарке Денис Проценко, волонтеры: «это мощная сила, крепкая стена, на которую можно опереться в борьбе с коронавирусом».

- Я думаю, все видят из открытых источников значимый рост заболевших и госпитализированных, резко возросшую нагрузку на систему здравоохранения. И честно скажу, что я очень рад, что у меня есть на моем столе такой козырь, как волонтеры, к которому я могу прибегнуть, - отметил он. Отдельно Денис Проценко поблагодарил «Волонтеров-медиков», которые оказывали помощь врачам с первых дней пандемии. Во время пандемии более 20 тысяч добровольцев общественной организации помогали медучреждениям, и их работа не прекращалась.

Помощь окажут и активисты «Российских студенческих отрядов», сообщила комиссар Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации Мария Корнилова. По ее словам, к работе подключатся добровольцы, которые заняты в трудовых проектах организации в регионах.

Отметим, что первый волонтерский центр «Единая Россия» открыла в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца – во всех регионах. Центры объединили более 100 тысяч активистов – студентов, «серебряных волонтеров», представителей общественных организаций, бизнеса и неравнодушных граждан. За время пандемии они оказали помощь сотням тысяч жителей регионов, находившихся на самоизоляции, а также медикам.

Волонтёрские центры передали больницам 200 легковых автомобилей для доставки врачей на вызовы к пациентам, реанимобили для наиболее пострадавших от пандемии регионов, защитные костюмы для медиков, средства индивидуальной защиты для граждан. Активисты партии, депутаты различных уровней на протяжении нескольких месяцев занимались автоволонтёрством. В партнерстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments