Максим Арбузов: Волонтёры во время пандемии показали себя социально зрелыми людьми

В Ненецком автономном округе сформирован пул добровольцев из 97 человек

Фото: пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»

Волонтёры во время пандемии продемонстрировали высокий уровень гражданской зрелости и социальной активности. Такое мнение высказал руководитель волонтёрского центра «Единой России» в НАО, вице-спикер окружного Собрания депутатов Максим Арбузов.

– Я полностью поддерживаю секретаря генсовета партии Андрея Турчака, который сказал, что надо помочь добровольцам, пожелавшим попробовать себя в большой политике. Это люди не просто неравнодушные, а остро переживающие трудную ситуацию другого человека, помогающие действием. Люди, готовые нести ответственность не только за себя, но и за незнакомых им людей, – сказал Максим Арбузов.

Как подчеркнул парламентарий, «наша партийная задача, задача органов власти, помогать таким людям идти по социальной лестнице и выявлять будущих неравнодушных управленцев и политиков».

– Россия – социальное государство, и люди, активные и отзывчивые в социальном плане, просто необходимы в управленческих структурах, – считает вице-спикер окружного Собрания депутатов.

Он напомнил, что волонтёры в НАО начали действовать с самого начала пандемии. Первый десант добровольцев из членов партийных первичек вышел в Нарьян-Маре на помощь попавшим на самоизоляцию людям почти год назад, 16 марта. Добровольцы покупали и доставляли людям продукты, лекарства, оказывали бытовую помощь.

Силами партийного волонтёрского центра была выполнена Общероссийская акция #МыВместе по доставке разовой продовольственной помощи: проднаборы получили 4 288 пожилых и нуждающихся жителей округа.

На сегодняшний день в НАО сформирован пул волонтёров из 97 человек.

Ранее Президент России Владимир Путин в ходе встречи с участниками всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе одобрил предложение единороссов, что в действующей власти всех уровней должно быть больше волонтёров.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments