" />
Общество 19-03-2021, 15:58

В Нарьян-Маре наградили волонтёров

Волонтёрскому движению «Единой России» исполнился год

Фото предоставлено Ольгой Петровой 

Вице-спикер Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, руководитель регионального волонтёрского центра «Единой России» Максим Арбузов вручил в Нарьян-Маре награды активным добровольцам. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии. 

Мероприятие состоялось в Региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева и было посвящено годовщине волонтёрского движения партии. Первый волонтёрский центр «Единой России» открылся 19 марта прошлого года в Калуге.

Максим Арбузов поблагодарил волонтёров, которые, по его словам, стали надёжными помощниками в борьбе с пандемией.

«Первые добровольческие десанты из членов наших первичек отправились на помощь самоизолированным людям ещё 16 марта, даже раньше, чем заработал наш волонтёрский центр, - рассказал Арбузов. – Самым первым волонтёром, который купил продукты и отнёс изолированному после контакта с больным, стал руководитель одной из городских первичек Сергей Езынгов».

По словам Арбузова, это было нелёгкое время в жизни общества, когда люди столкнулись со смертельно опасным заболеванием и необходимостью полной изоляции. В этот момент добровольчество объединило неравнодушных людей.

«Наш колл-центр работал ежедневно с 8 до 20 часов без перерыва, включая субботу и воскресенье. Мы одними из первых в стране подключили к работе телефон Единой дежурно-диспетчерской службы 112», - рассказал вице-спикер.

С марта 2020 года в колл-центр поступило более 6 000 звонков, волонтёры оказывали людям консультационную помощь, принимали заявки на оказание помощи, бесплатные продуктовые наборы.

Сейчас в округе сформирован постоянный пул волонтёров  из 97 человек. Среди них оказались люди самых разных возрастов, профессий и политических взглядов. В свободное от работы время волонтёрством занимаются губернатор НАО Юрий Бездудный, депутат Госдумы Сергей Коткин, председатель горсовета Нарьян-Мара Юрий Суський, председатель Искательского поселкового совета Иван Егоров, депутаты всех уровней.

Некоторые из волонтёров самоорганизовались в небольшие группы в своих микрорайонах, ТОСах и на избирательных участках, узнают кому и в чем нужна поддержка, и помогают пожилым людям, инвалидам, тем, кто находится на карантине или заболел.

«Людей объединила общая беда и стремление помогать тем, кому трудно. Хочу поблагодарить всех, которые принимал и продолжает принимать участие в добровольческом движении, - сказал Максим Арбузов. - То, что нам удалось собрать столько активных людей вокруг доброго дела, – одно из самых больших достижений трудного прошлого года».

Некоторые из волонтёров, по его словам, хотели бы расширить поле деятельности и попробовать себя в политике. Это положительно скажется на развитии гражданского общества, и Владимир Путин уже призвал добровольцев участвовать в выборах.

Максим Арбузов вручил волонтёрам благодарственные письма Собрания депутатов НАО и губернатора Ненецкого автономного округа - за личный вклад в развитие добровольчества на территории региона.

Как подчеркнул руководитель партийного волонтерского центра, отмечены благодарностями будут все добровольцы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments