" />

Сергей Коткин улучшил результат, по сравнению с прошлым предварительным голосованием



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

В Нарьян-Маре состоялось заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России», на котором подвели итоги состоявшейся на прошлой неделе партийной процедуры.

Как напомнил руководитель оргкомитета, вице-спикер Собрания депутатов НАО Максим Арбузов, по федеральному избирательному округу (партийные списки) в предварительном голосовании участвовали 11 кандидатов, из них семь мужчин и четыре женщины. Десять человек являются членами партии, один - ее сторонник.

По одномандатному избирательному округу № 221 на предварительное голосование выдвинулись девять человек: шесть мужчин и три женщины, из которых пятеро – члены партии, еще четверо - беспартийные.

- Большинство кандидатов уже имели опыт участия в предварительном голосовании, в то же время шестеро впервые принимали в нем участие, - отметил Арбузов. - Возраст четырех человек не превышал 35 лет.

Все участники предварительного голосования имеют высшее образование, среди них - представители органов власти, сельского хозяйства, образования, промышленности, здравоохранения, общественных организаций.

Как проинформировал Максим Арбузов, в этом году жители Нарьян-Мара и поселка Искателей голосовали исключительно электронным способом на сайте pg.er.ru. В 18 сельских поселениях работали счетные комиссии, где, как сказал руководитель оргкомитета, люди могли проголосовать «вживую».

Арбузов особо подчеркнул, что в Ненецком автономном округе предварительное голосование прошло на хорошем организационном уровне, нарушений не зафиксировано. «Кандидаты демонстрировали высокий уровень организованности и корректного отношения друг к другу», - отметил он.

Окончательные результаты голосования выглядят следующим образом.

По федеральному избирательному округу (партийные списки) победил депутат Архангельского областного собрания Михаил Кисляков, за него проголосовали 1 585 человек (38,43% от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании).

Его ближайший соперник – уполномоченный по правам предпринимателей Герман Сопочкин, получил 1 183 голоса (28,69%). Третьей стала депутат Совета Заполярного района Наталья Латышева с 741 голосом (17,97%).

Победителем предварительного голосования по одномандатному избирательному округу № 221 стал действующий депутат Государственной думы РФ Сергей Коткин, которого поддержали 2 062 земляка. Это составило ровно 50% от числа проголосовавших избирателей.

Второй стала депутат Собрания депутатов НАО Анна Булатова – 957 голосов (23,21%), на третьем месте ее коллега по окружному парламенту Андрей Попов с 837 голосами (17,97%).

Как отметил Арбузов, Михаил Кисляков и Сергей Коткин одержали убедительную победу.

Что касается, Коткина, то на нынешнем предварительном голосовании он значительно улучшил результат, по сравнению, с аналогичной партийной процедурой 2016 года. Тогда Сергей Коткин получил поддержку 32,41% избирателей, явка составила 7,1%.

Общая явка на предварительном голосовании-2021 была зафиксирована на уровне 12,16%.

- Эти сравнительные цифры говорят и об отношении людей к «Единой России», и об их оценке деятельности Сергея Николаевича на посту депутата Госдумы, - сказал Максим Арбузов. - И не в последнюю очередь о доверии к самому предварительному голосованию.

Он поблагодарил жителей округа за неравнодушие и активное участие в предварительном голосовании, которое позволяет выявить эффективных кандидатов, которым доверяют люди. Окончательный список кандидатов от партии на выборах в Госдуму будет утвержден 19 июня на съезде «Единой России». Выборы депутатов Государственной думы VIII созыва пройдут в единый день голосования – 19 сентября 2021 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments