В Ненецком автономном округе продолжается подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию

Для членов участковых и территориальных избирательных комиссий организованы подготовительные семинары


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

На обучающих семинарах членам участковых и территориальных избирательных комиссий объясняют все тонкости предстоящего голосования.

Члены комиссии будут работать со всеми средствами защиты. Помимо сдачи тестов на covid-19, масок и перчаток им выдадут халаты, защитные экраны и термометры. Также членам УИК рекомендовано пить воду каждые 15 минут. Для этого их обеспечат достаточным запасом одноразовой посуды. Кроме того, на избирательном участке должен быть специальный кабинет на случай, если голосующий придёт с симптомами заболевания и температурой. Тогда его отведут в кабинет, надев дополнительные средства защиты, и тут же вызовут скорую.

Основную волну голосующих ожидают 1 июля. Проголосовать в этот день можно будет с 8:00 до 20:00, однако периодически избирательный участок будут закрывать на санитарную обработку. Проголосовать на избирательных участках также можно с 25 по 30 июня с 12.00 до 20.00.  Не исключается и наплыв заявок на голосование на дому. О том, как пройдёт процедура, НАО24 писало недавно. 

- Голосование на дому пройдёт с 25 июня по 1 июля включительно. Тайна волеизъявления будет соблюдаться в обязательном порядке. При всех процедурах будут присутствовать не менее двух наблюдателей. Все избирательные бюллетени после каждого голосования на дому упакуют в специальные сейф-пакеты и запечатают, в присутствии комиссии и наблюдателей составят акт. Это всё упаковывается в сейф, - сказала секретарь избирательной комиссии НАО Людмила Таскаева.

О том, как и где можно можно проголосовать по поправкам в Конституцию, подробно написано здесь


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments