Жители Ненецкого округа смогут проголосовать за поправки в Конституцию на дому



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru
 
Во всех регионах России с 25 июня по 1 июля пройдёт голосование по поводу изменений в Конституцию Российской Федерации. Традиционно для людей с ограниченными возможностями здоровья и болеющих жителей НАО Избирком Ненецкого округа предусмотрел возможность проголосовать не выходя из дома. В нынешнем году вызвать членов комиссии домой также могут люди старше 65 лет.

Как сообщила секретарь Избиркома НАО Людмила Таскаева, пожилые жители округа и люди, которые не могут проголосовать на участке по состоянию здоровья, должны заранее подать заявление в территориальную избирательную комиссию (ТИК).

– Обращения можно подавать в участковую комиссию с 16 июня до 17 часов 1 июля. Заявление необязательно должно быть в письменном виде, можно позвонить в ТИК, передать через соцработника, медработника, знакомых. Также можно это сделать через портал Госуслуг с 5 июня до 14 часов 21 июня, – рассказала Людмила Таскаева.

Она добавила, что выезды членов комиссии на дом будут осуществляться с 25 июня по 1 июля включительно. При голосовании вне избирательного участка комиссия заранее созванивается с избирателем. Голосование на дому будет проходить с соблюдением всех противоэпидемических мер. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments