Александр Цыбульский принял отставку руководителя Департамента образования Ненецкого автономного округа



Лина Гущина написала заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. Аналогичное заявление поступило в адрес профильного ведомства от заведующей детским садом «Сказка».

Губернатор Ненецкого автономного округа принял прошение об отставке руководителя Департамента образования, культуры и спорта НАО Лины Гущиной. Заявление должностного лица поступило в адрес главы региона сегодня, после чего Александр Цыбульский поручил управлению государственной гражданской службы и кадров Аппарата региональной Администрации оформить соответствующее распоряжение.

Отставка произошла после трагедии, произошедшей в минувший четверг, 31 октября, в детском саду «Сказка» в Нарьян-Маре. В результате смертельного ножевого ранения, которое нанёс 36-летний житель окружной столицы, погиб находившийся в группе детского сада 6-летний мальчик. Преступник был задержан на месте.

1 ноября суд избрал в отношении подозреваемого в убийстве меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца. Сегодня стало известно, что следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Также предъявлено обвинение сотруднику частного охранного предприятия ООО ОП «Святогоръ» в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека). Охранник свою вину признал частично, сообщает пресс-служба регионального Управления СК РФ.

Ранее губернатор Ненецкого округа, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что список виновных в произошедшей трагедии может оказаться шире, чем те два человека, которые уже задержаны.

— Я уверен, что следствие разберется во всех деталях и все, кто действительно проявил равнодушие или халатность в своей деятельности, понесут максимальное наказание, которое возможно в соответствии с законодательством РФ, — сказал глава региона.

Как сообщили в Департаменте образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа, заведующая ГБУ ДОУ «Центр развития ребенка – детский сад «Сказка» Галина Овчинникова написала в адрес руководства профильного ведомства заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением, на основании которого издан соответствующий приказ об освобождении её от занимаемой должности.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments