Ненецкий округ признан регионом с высокой устойчивостью

Таковы результаты июльского исследования фонда «Петербургская политика»

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Ненецкий автономный округ сохранил свои позиции в июльском рейтинге субъектов Российской Федерации фонда «Петербургская политика». Соответствующее исследование опубликовано на сайте организации в среду, 7 августа.

Согласно мнению экспертов фонда, за второй летний месяц регион получил оценку в 7,4 балла, продемонстрировав нулевую динамику по сравнению с июньским результатом. Это позволило Ненецкому округу сохранить место в группе регионов с высокой устойчивостью, куда включаются субъекты РФ, набравшие от 7,0 до 7,9 балла.

Среди факторов, повлиявших на результат оценки, исследователи «Петербургской политики» отметили заявление председателя совета директоров корпорации «АЕОН» Романа Троценко о том, что корпорация планирует приступить к строительно-монтажным работам в рамках проекта порта Индига в 2020 году и принятие губернатором НАО Александром Цыбульским решения о предоставлении аванса на транспортные расходы при поездке жителей региона с детьми в санаторно-курортные организации за пределы округа.

К числу позитивных событий июля эксперты фонда отнесли обследование специалистами Северного государственного медицинского университета населения острова Вайгач, начало работы ежегодного волонтерского лагеря на Пустозерске и ряд статистических данных, приведенных агентством РИА Рейтинг. В их числе 2-е место среди субъектов РФ по уровню доходов населения,  5-е место по доступности приобретения жилья и 14-е место по снижению уровня долговой нагрузки.

Вместе с тем пикет активистов окружного отделения КПРФ в поселке Искателей наравне со слабыми позициями региона в рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс» отнесены к негативным событиям, произошедшим в НАО в июле.


Фонд «Петербургская политика» — российский исследовательский и экспертный центр. Фонд является независимой некоммерческой организацией, созданной в 2002 году для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, для проведения научных, социологических и политических исследований.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments