В Пустозерске начал работу летний волонтёрский лагерь

Он носит название «Пустозерск – 2019»


 
17 июля в Ненецком автономном округе на территории историко-культурного и ландшафтного музея-заповедника «Пустозерск» начал работу одноимённый волонтёрский лагерь. Об этом сообщает пресс-служба учреждения культуры. 
 
Как уточняется, волонтёры проведут две недели в палаточном лагере рядом с первым русским городом в Арктике. Они займутся приведением территории в порядок, уборкой мусора и обустройством туристических троп. 

Также волонтёры будут работать сразу по двум проектам: «Наследие Пустозерска» и «Аввакумовы пёнышки». Первый – реализуется на средства президентского гранта, полученного НРОО «Общество краеведов», второй – на средства гранта ПАО «Лукойл».  
 
В музее отметили, что благодаря проекту ненецкого общества краеведов будут установлены биоинженерные конструкции на экологической тропе. А на деньги компании-недропользователя проведут реставрационные работы памятного знака на месте предполагаемого сожжения протопопа Аввакума. 
 
– Помимо этого, волонтёры примут участие в археологических раскопках, поучаствуют в исследованиях водоёмов в районе Пустозерска и смогут пообщаться с ведущими учёными, занимающимися исследованиями в Арктике, – отметили в музее.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments