В Заполярном районе завершились торги на выполнение пассажирских перевозок в посёлок Красное

Электронный аукцион выиграл индивидуальный предприниматель Анатолий Курленко


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщили в администрации Заполярного района, муниципальный контракт с перевозчиком будет заключен в течение 10 дней. Его стоимость составляет 3,3 млн рублей. Средства предусмотрены в районном бюджете и будут выплачиваться предпринимателю ежемесячно по факту выполненных рейсов.

Согласно условиям контракта, перевозчик должен будет с 1 февраля по 1 июня выполнять по два рейса в день из посёлка Искателей в посёлок Красное. На маршруте он должен использовать автотранспортные средства вместимостью не менее 20 человек. У победителя аукциона есть в собственности необходимая техника, и получены лицензии на пассажирские перевозки.

Контракт рассчитан на весенний период до момента снятия моста через реку Куя. После возобновления сообщения с Приморско-Куйским сельсоветом планируется заключить новый контракт уже на год.

В настоящий момент пассажирские перевозки до посёлка Красное выполняет ИП Рочев. Действие контракта, заключенного с ним по итогам торгов, истекает в конце месяца.

В Заполярном районе также пояснили, что стоимость проезда для жителей не изменится. Взрослые пассажиры должны будут заплатить 250 рублей, дети и льготники – 150. К последним относятся женщины старше 50 лет и мужчины старше 55, ветераны труда и ветераны труда НАО, пенсионеры, студенты очной формы и школьники.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments