Мост через реку Куя ждёт плановый ремонт

После паводка инженерное сооружение на дороге Нарьян-Мар – Красное приведут в порядок


Мост через реку Куя ждёт планово-предупредительный ремонт, он затронет опоры и ледорезы сооружения. Работы проведут перед монтажом моста. Сейчас, на период его отсутствия, жителей посёлка возят с помощью судов на воздушной подушке.

Как отмечают в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», на этой неделе будет заключён контракт на ремонт опор мостового перехода через реку Куя. Ранее учреждение провело электронный аукцион. Его победителем стала фирма из посёлка Красное. 

Монтаж моста и возобновление дорожного сообщения с Приморско-Куйским сельсоветом станет возможным только после завершения ремонтных работ. На эти цели в окружном бюджете предусмотрено 746 тыс. руб. 

Как передаёт окружной департамент строительства, подрядчику предстоит заменить имеющиеся опоры. Однако они в данный момент до сих пор находятся под водой. Поэтому работы начнутся после спада уровня реки. 

Срок выполнения работ составляет 30 дней с момента подписания контракта. За это время подрядчик произведёт ремонт двух опорных конструкций с заменой ригелей и ремонт ледорезов.

Длина моста через реку Куя составляет 69,3 метра. Он связывает Нарьян-Мар с посёлком Красное. Сооружение ежегодно демонтируют на время половодья, чтобы пролётные строения не смыло водой.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments